Для чего?..

Сергей Снегирёв
Я не смею Тебя о многом просить.
Мне бы выспаться вволю, поесть да попить,
Да с любимою бабою заночевать,
А потом, наплевать, я пойду воевать.
Я пойду умирать, я пойду убивать.
Мне бы только узнать: Для чего? Мне бы знать…
Для чего и зачем мы по локоть в крови
Всё вперёд и вперёд сапогами пылим?
Убивая врага – убиваем себя.
Для чего? Разве как-то иначе нельзя?..