Возьми меня в другую жизнь...

Сергей Непряхин
Возьми меня в другую жизнь,
Я буду там цветком.
Мой незатейливый каприз –
Не думать ни о ком,
Не вспоминать былых обид,
Не вспоминать, о чем болит
в груди,
Когда светило тонет
В розовых пижамах облаков.
Но мой удел таков –
Не знать отдохновенья от тебя,
О жизнь моя, о жизнь моя!

Лишь незнакомки по утрам
Глядят в мое лицо,
Но, расходясь по номерам
Весёлых подлецов,
Они стирают облик мой
Из памяти своей,
Напоминая тем друзей,
Которым стало всё равно –
Я здесь, иль выпрыгнул в окно.