Мама

Сергей Непряхин
Мама, я устал от песен,
Я давно уже не весел,
Только отчего –
Не знаю сам.
Мёда сладость золотая
Льётся, в рот не попадая,
Струйками стекая по губам.

Будто бы я знаю тайну,
На меня глядят печально
Все мои весёлые друзья.
Мама, ты жила иначе,
Мама, я ещё заплачу,
Но исправить ничего нельзя.

Мама, я меняю лица,
Трудно мне остановиться
На судьбе какой-нибудь одной.
Нету ни любви, ни славы,
Ничего нельзя исправить,
Мама, я не знаю - что со мной…