Время фанты вынимает

Инна Заславская
Время фанты вынимает –
То дает, то отнимает:
«Не спеши – длинны твои года!»
А само со мной играет –
Все кружит да подгоняет,
Словно щепку – талая вода.

Время задушевно шепчет:
«Потерпи и станет легче!»
Только вот не говорит – когда.
Сном забывчивости лечит,
Обволакивает плечи,
Словно корни – талая вода.

Время мне мостит дорогу
К неизбежному порогу,
Обнадеживает: «Горе – не беда!
Силы дам тебе в подмогу…»
И уходит понемногу,
Словно в землю – талая вода.
 2007 г.