по нотам

Лена Тихонова
бьешь по клавишам бодро, наслаждаешься,
забываешь про этапы моей дремучести.
ещё пару часов и совсем зазнаешься.
от твоей зрелости далеко до моей юности.
гляжу с ропотом на твои пальцы длинные,
на ресницы пушистые, тушью намазанные.
все смотрят на меня, думают, наверно, - милая,
сижу, скучаю и знаю наверняка - зараза я.
катится под гору моё себялюбие давно уже
растворяю в таланте твоём остатки гордости.
овации сорваны, а я всё скучаю - дура же,
и фуги твои не понять в расцвете молодости.
а ты такой невозможный, красивый, лапочка,
губами надутыми целуешь поклонниц весело,
а я сижу - твоя на костёр летящая бабочка
и жду окончания вконец надоевшего вечера.