Я - равнодушная корова...

Ольга Хомич -Журавлева
Я - равнодушная корова,
Плывущая по краю неба -
Так неуклюже и нелепо,
Как в рифму втиснутое слово.

А рядом - тучки кучевые,
Копируют земные формы,
В пределах выверенной нормы,
И все же, выспренне кривые.

Весь мир ушедший и живущий,
Воссоздается в небе снова…
И отчего – то я - корова!..
А ведь могла быть кем-то лучшим -

Большим и грозным динозавром,
Или кудрявою болонкой,
Иль человеческим ребенком,
Горгоной или Минотавром…

Но в мире бесконечных шансов,
Где все возможности - бредовы,
Я - равнодушная корова,
Плывущая по небу в трансе…