Океан

Светлана Навья
Там в глубине – мир.
Там в глубине – океан.
Зеленой волной стыл
Над гладью его туман.

В пучине подземных вод
Таится его власть.
Легко ли взлететь ввысь?
Не легче, чем вниз упасть.

Искать между волн рай.
Найти под землей рассвет.
И с вольностью птичьих стай
Скользнуть сквозь его свет.