Крестовский мост

Ю-Хан-Ин
На Крестовском мосту ветра,
На Крестовском мосту тоска,
Под Крестовским мостом поезда
Разбежались туда и сюда.
И бежит по мосту трамвай,
Человеков везет к метро.
Для трамвайно-тролейбусных стай
Мост не брат и не друг, никто.
А в трамвае веселый квартет,
Он от цирка, наверно, отстал,
Сочинив на ходу куплет,
Пасcажиров смеша, распевал -
Как отчаянно рыжий кот,
Волоча свой пушистый хвост,
От отсутствия всяких хлопот
Расцарапал Крестовский мост.
И смеялся трамвайный народ.
И смеялся Крестовский мост...
По сей день бродит рыжий кот,
волоча свой пушистый хвост.