Голопупизм

Павел Хмара
Наш мир суров, но полон чудесами…
Я полуспал в метро без задних ног.
Вдруг пред моими сонными глазами
Возник в доступной близости… пупок!

Он от меня (вовеки не забуду!)
Так близок был, что спать я перестал!
И, если б я моргнул, то, гадом буду,
Его бы я ресницами достал!

Живот был оголён и, правды ради,
Изящен был, как стройный кипарис!
Он над пупком вознесся на две пяди
И ниспадал до полупяди вниз!

О, если бы я вышел из покоя,
Меня бы вмиг в кутузку замели,
Поскольку вдруг я понял, что такое,
Как говорят порою, – «пуп земли»!

Но я воспрял! Я сделался моложе!..
Ах, если б так нас с жизнью примирять,
Мы б изошли мурашками по коже,
И, может, перестали б вымирать!

Страна бы возродилась очень быстро:
Никто б от дел отлынивать не стал!..
А властный орган наш, Совет Министров,
Пусть ищет материнский капитал!