Крещенское зеркало

Александра Крючкова
Полночь мысли коверкала:
       «Снегом не тай!»
В светлый праздник Крещения
       Горе притихло,
Только в сводах у зеркала —
       сонмы из стай —
Души жаждут общения…
       «Жив ли жених мой?!»

Волки взвыли, и холодом
       вздрогнул эфир:
«Разве мало весёлого
       вспомнить невесте?»
Только город за городом
       рухнул весь мир,
В самом центре которого
       жили мы вместе…

25 ноября 2007


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

фотография сделана автором, Сирия (г. Пальмира), 2011