Искушай меня чистый лист

Сергей Субботин74
Искушай меня чистый лист искушай
Иссушай меня сердца плач иссушай
Не позволь перед Совестью оплошать
И не дай стихам моим обветшать

Как же хочется сбросить с плеча бревно
Как же хочется мозгом нырнуть в вино
Надоело мешать небеса и дно
Надоело играть в не мое кино

Где боятся сказать я боюсь онеметь
Где решают запить я решаю запеть
Где меняют алмазы на тухлую снедь
И не видят как рядом смеется смерть

Я же вижу как рядом танцует Бог
В тупике миллионов пустых дорог
В круговерти отчаянья и тревог
Безмятежен силен и наивно строг

Не внушай мне спокойствие не внушай
Не мешай одиночеству не мешай
То что начал я сам буду сам решать
Коль не смог убежать остается жать