Но как же эта грань тонка

Сергей Субботин74
Но как же эта грань тонка
Враги – друзья
Свои – чужие
И поднимается рука
Да груз тяжел
И рвутся жилы

И мимо
Словно не мое
Чужое
Время пролетает
В надорванной руке гнилье
Сквозь пальцы тихо оседает

И орошает злую твердь
Пуская вглубь ростки безверья
И мне не важно: та ли дверь
Но важно то, что там за дверью

Но как же эта твердь хрупка
Пол шага вниз – и не вернуться
И опускается рука
Хотя б к осколкам прикоснуться

Хотя бы капелькой тепла
Успеть до сумерек погреться
На взмах архангела крыла
Глядеть
Глядеть – не наглядеться

Он улетает в облака
А мне к земле пора склоняться
И опускается рука
Чтоб зачерпнуть
И вновь подняться

Но как же эта страсть горька
И соблазнительно заразна
И разрывает связь рука
Сплетая вновь крестообразно

Но как же
Так же как всегда
Плевать, что пальцы онемели
От непосильного труда
Качать младенца в колыбели

Он познаёт себя за страх
И воздаёт себе по вере
И остается при крылах
Дойдя до изначальной двери
……………………………………………………………………….