Что во мне от тебя

Сергей Субботин74
Что во мне от тебя
Разве только начало
Отголосок волны у пустого причала
Взмах весла
Ты кричала
Что запросто жить не любя
Что во мне от тебя
Подчинение форме
Запах совести
Сладкое эхо победы над нормой
По норме
По бедру
Забираясь все выше и выше
Ты пришла
Ко двору
Я ору
Я не вовремя вышел
Я не понял
Когда оказался в тебе
Чемпион по стрельбе
По мишеням, которым не больно
Но довольно
Я знаю
В тебе
От меня
Только я
Только яд
Молчанье ягнят
Старый дремлющий лес
До небес
Достучаться
Робкая блажь
В тебе от меня
Странное варево
Тьмы и огня
Разум и раж
Дикий купаж
Главного винодела
Бисероплета
Мастера черного тела
Это всё
Ты
Несешь
Трюм твоего корабля
Это я
Пунктир на экране радара
Стихи да гитара
Больные корявые крылья
Останки полета
Бывшего солнцеворота
Похоти рвота
Злобы икота
Мести тупая херня
То что в тебе от меня

Что же во мне от тебя
Разве только начало
Тихий свет той руки
Что кроватку качала
Исповедальный
Путеводный
Печальный
Нечаянный
Как прыжки жеребят
Рожденных на воле
Что во мне от тебя
Игры
Роли
Полет умирающей моли
Халтура
«Не верю» как хлыст по лицу
Ропот и просьба
К отцу
К галогенному другу
Ну и что, что по кругу
Зато все быстрей и быстрей
Горячей и острей
Разлетается молотый перец вселенной
Она как говно незабвенна
Нетленна
Абсурдна
Как больничное судно
Как отец
Убивающий сына из ревности к вере
Я споткнулся на этом барьере
Однажды
Умирая от жажды
Я вошел в эту реку нечаянно дважды
Я забыл, что нельзя
Впрочем, это не важно
Если хочется пить
Вдоль по солнцу скользя
Отмотать себе нить
Словно пленку назад
И начать наугад
Опять и опять
Заплетать
Золотую бессмертия ленту
Я забыл, что нельзя
Не любить не скорбя
Впрочем, это ли важно
Если хочется жить
Я готов заплатить эту ренту

Что во мне от тебя
Что во мне от начала
Оглушительный взрыв
В тот момент
Ты тогда промолчала
В ответ
На призыв
На наклон колыбели
На шипенье волны
На отрыв
От судьбы
От купели
От родного причала
На дыбы
Подняла мою лодку волна
Осерчала
Захотела обратно на берег швырнуть
Только вычерчен путь
Острием бесконечного жала
И расширен обломком кинжала
Что вложила мне в руки кудесница Инь
Так что сгинь
Бесполезно соленая пенная синь
Ты меня не способна теперь задержать
Только жаль
Что не сжать
Мне колосьев на Марсовом поле
Не пожать
Той руки, что насыпала соли
На голодный безудержный мартовский лед
На весенний безумный карниз
Это тоже пройдет
Это жизнь
Без нее не почувствуешь боли
А без боли не сможешь найти
То, что скрыто в пути
Между верой и волей
В колокольном уколе
В колыбельной печали
В обреченном отчаянии
В самом начале
То, что видимо только любя
То
Что во мне от тебя