За окнами смеётся молодежь

Сергей Субботин74
За окнами смеётся молодежь
За горизонт закатывает солнце
Сегодня сплю один. Ты не придёшь
А молодежь смеётся – не уймётся

Я раздражен. Совсем-совсем чуть-чуть
Гораздо больше романтично грустен
На дне ладони вижу Млечный путь
Исток меж пальцев. На запястье устье

Мне хочется поток остановить
Или хотя бы капельку замедлить
Заметить – удивиться – полюбить
И не бояться. Всё до дна изведать

Но он бежит быстрее и быстрей
За горизонт закатывает солнце
На дне ладони злее и острей
Он чертит крест и сумрачно смеется