Банальность

Сергей Уш
На дороге валялась дорога,
Понедельник – недели начало,
И октябрь октябрей недотрога –
Тишина тишине умолчала.

А в подробности кроется мелочь,
А в банальности спрятана глупость.
Как вчера, мне сегодня приелось,
Каждый час считает минуты.

Боль всегда остается к нам честной,
Разбивает на есть и не есть,
Если мы не поверим болезни
В нас поверит пошлая лесть.