Я порою хочу состариться...

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"




 
 * * *
 
Я порою хочу состариться,
успокоиться, вспомнить, кто врач…
Только детям –
 это не нравится:
моя молодость им, как кумач.

Мои мальчики папину старость
не приемлют, найдут сто причин,
чтобы я улыбнулся в дороге
и остался в строю мужчин.

Мои дети мне стали друзьями,
обращаясь публично по имени
к человеку, что с их рождения
был отцом им
 при жёнах – смотрителях.

Я сегодня свой возраст не помню.
Гувернантки и няни, как раньше
малышами моими расстроены,
и нельзя становиться мне старше.

Всё богатство моё – это дети.
Я их ждал в роддомах и стихах.
С незнакомками в кабриолете
философствовал о матерях.

 * * *