Декабрь

Юлия Тарусская
Декабрь тих...
Кругом - ни звука.
Лишь ели шепчутся в тиши.
Да под ногами наст упруго
поскрипывает.
Не спеши...
Всё замерло в безмолвьи строгом.
И мнится сказочною быль -
под лунным светом
вдаль дорога
по полю,
где шумел ковыль...
И в ожидании метели
обломится со стоном сук.
А тишина -
как трель свирели
Во власти сильных, нежных рук...