чудная... или чудная

Марина Арье
чудная... или чудная кино-морозная хроника
пальцы обняли запястья в поисках резвости
(помнишь, как раньше, хмельная от джина - без тоника)
ела снежинки... намек на инерцию...
трезвости тихо предшествуют сумерки.
умерли
все доходяги - от нефиолетовой искорки
а в уголках - в угольках завыванием истовым
разрисовали ладони хрупким безумием

тихое... или покажется шорохом, хрустом осиновым
три одинаковых в разных тональностях голоса
шепчутся - лижутся в немонохромности
полосы странно расчерчены...
/кто-то сказал - по-зимнему/
 
как же так... как же... не к богу бегу, дайте воздухом
не надышаться - а щелки забить между перьями
не от добра да за пригоршни золота мерили
наше назвав осязание временным отдыхом

лапали огненными языками ляпами по полу
каплями света гуляли немного ручные голуби
не разрешай приручать мне время
оно пьёт олово с нежности необожженых рук
растворенных около