Ворон

Вячеслав Райхлин
Первый снег упал, растаял,
И настали холода.
Желтых, легких листьев стая
Упорхнула в никуда.

На ветвях пустынно, голо.
Навевая грусть–тоску,
Старый ворон каркнет соло
На обломанном суку.

Он сидит нахохлясь, строгий,
Зябко кутаясь в дымы.
-Одинокий страж убогий
На окраине зимы.