Голубятня

Ирина Бараль
Н.Ш.

Ты несешь в ладонях чужую боль -
Человека, зверя ли, комара,
Как в купельный чан, окунешь в любовь
И прольешь потом на кончик пера.

Впрочем, перьев - век, как в заводе нет -
Отлилась слеза гусей-лебедей,
Только тянется голубиный след
К голубятне той средь небесных полей.

Не заблудятся, не помешкают,
Не прокатятся мимо станции,
Чтоб Господь с усталой усмешкою
Выполнял, согласно квитанции, -

Чтоб любилось нам, чтоб давалось нам,
Чтоб хватало нам продовольствия,
Чтоб медведь на задних вразвалочку
Ко всеобщему удовольствию.

Не поймешь его, чем он мается,
Что задумывает, что пестует,
Почему в зрачках отражается
Голубятня та поднебесная...