Пепел надежды

Алеся Боравик
Надежда потихоньку умирает,
А сердце пуще всё болит,
Рассудок хрупкий всё изнемогает,
Но сердцу чувство превозмочь уж не велит.

Сдаваться я без боя не привыкла,
Но сил сражаться вовсе нет,
От жизни без тебя совсем уже отвыкла,
В тебе одном стал клином весь мой свет.

Я вовсе не прошу тебя любить меня всецело,
Ты лишь порою взглядом нежным одари,
Ах, как бы я того и не хотела,
Не сбудутся вовек мои бредовые мечты.



Я вся дрожу, меня колотит,
Как стыдно, но признаюсь в этом я,
Когда твой нежный образ мимо лишь проходит,
Уже я медленно схожу с ума .

Мне интересно знать, ты хоть чуток
Догадываешься как меня терзаешь,
Как не пытаюсь, не могу понять,
Специально ли меня ты убиваешь.

Надежда тлеет с каждым днём,
А он всё дальше от меня,
Но не могу не думать я о нём,
И в муках я скитаюсь каждым миг, день ото дня.

Украдкой видеть больше не могу,
Мне причиняют боль лишь думы о тебе,
Порою кажется, сейчас скажу, о том как я тебя люблю.
Но страх убил решительность во мне.