А если и сказал...

Алексей Воскобойник
А если и сказал
Однажды в полудреме
Плохое о тебе
И всех твоих родных,
Так ты меня прости –
Наверно, был не в духе
И говорил, что думал,
Не думая совсем.
Но я теперь грущу,
Как щука в акваеме...
Ба! Рыбы – тоже люди
И тоже голодны.
Сбежал раз от быка,
И защемило в брюхе:
А ведь сбежал от мяса –
Ты ешь, он ест, я ем.

И если и послал
Однажды сполупьяна
Тебя и весь твой род
Куда-то далеко,
Так ты бы – и вперед
По скатерти-дороге,
Заре то есть навстречу,
Не ведая преград.
А то жужжишь с утра,
Как муха над диваном –
Тебе жужжать, наверно,
Приятно и легко.
И это всё тогда,
Когда в стране немногим
Корейка по карману,
А также сервелат.