Шел снег и каркали вороны...

Вячеслав Райхлин
(Сон)

Шел снег и каркали вороны.
И видел я, меж звезд скользя,
Как шли гуськом на похороны
Ко мне печальные друзья.

Вдруг лучик солнца тонкий, хлипкий
Из туч пробился с высоты.
На лицах расцвели улыбки,
Как белоснежные цветы.

Той удивительной картинки
Я почему-то не забыл.
Порхали белые снежинки,
На землю падая без сил.

Всем стало весело и просто,
Когда взвилась моя душа.
Лишь падал снег на мир наш пестрый,
Стихами белыми дыша.

Да. Падал снег. Снег белокрылый,
Касался лбов и глаз, и щек…
Все это было, было, было...
А может, сбудется еще…