Все то же

Яков Шафран
***
Всё та же суета,
Всё та же дребедень,
И тень всё та ж
Ложится на плетень.

Всё та же немота,
Всё тот же шум и гам,
Покоя глухота,
Покровы на глазах.

И вечен под луной
Заросший ряской пруд,
И ива над водой,
И сон рыбацких уд...

Вдруг одинокий всплеск,
Пошла кругами рябь,
И снова тёмный лес,
И снова ночи зябь.

Но всё ж люблю я ночь -
Единственный приют…
Как неродная дочь
Глядит зари лоскут.

24 июня 2003 г.


© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707151812