Как тяжело, когда уходит близкий человек

Нина Ермакович
Как тяжело, когда уходит близкий человек…
И понимаешь – это безвозвратно…
Ведь он оставил в жизни самый главный след…
А имя человека – твоя мама.

… То, что хотел сказать – не досказать уже…
Не потому, что все слова – пустые фразы…
Их сковывает боль в твоей душе…
Лишь вспоминаешь мамины наказы,-

- Дитя, тебе дала я жизнь,
В которой правят мир, любовь и счастье.
Споткнешься – встань, ошибся – повинись…
И очень помни, жизнь – не наказанье

Иди с поднятой гордо головой,
Прими, что гордость – вовсе не гордыня
И научись любить ты всей душой,
Не огорчайся – если не взаимна…

- Спасибо, мама, за наказ такой
Душе твоей облегчу я дорогу
Иди, родная, ты спокойно в мир иной
С огромной человеческой любовью.