Осень

Диана Из Маленького Города
Я осень. Я самый печальный сезон,
Окутанный пожелтелыми листьями.
Я странный, покинутый всеми дом,
Покинутый даже словами и мыслями.

Мои черные косы непослушны как ветер
Под шумящей желто-коричневой сенью,
С моих длинных ресниц осыпается пепел
И по улицам стелется черной тенью.

Бесприютно по-волчьи звучит мое сердце,
Выжимая до капли затяжные дожди
Медленным вальсом и нервным скрецо
Оно плачет по тем, кто решился уйти.

Городскими стенами блуждает рифма
Я жду, притаилась под старым зонтом.
- Ну что вы здесь мокнете, милая нимфа?
- Я осень. Я самый печальный сезон.