Почему на меня так смотришь?

Диана Из Маленького Города
Почему на меня так смотришь?
Разве я тебя предавала?
Разве не я говорила,
Как любила и как страдала?

Почему ты с немым укором
От меня отвернулся, милый?
Потому что нельзя смеяться?
Или нельзя быть красивой?

Ты не знаешь, как жить с болью?
Я тебе расскажу подробно.
Спи пока: начинается только,
Когда сердце скулит утробно.

Утром будет болеть все тело,
Словно, его терзали клещами,
Словно, оно в эту ночь сгорело,
Словно, над ним поглумилось пламя.

А потом станет холодно очень.
И чужими покажутся руки,
И покажется: лучше сдохнуть,
Чем с ума сходить от разлуки.

Слезы станут солёнее соли,
А обида острее перца:
И не выдержав этой боли
Ты исторгнешь кровавое сердце.

А на месте зияющей раны
Ты оставишь гниющее мясо,
И поверь мне: в душе своей рваной
Над собою же будешь смеяться.

Почему на меня так смотришь?
Разве я тебя предавала?
Разве тебе непонятно,
Что свое я уже отстрадала.