Оставь

Диана Из Маленького Города
Оставь, не старайся теперь объяснить
Причину того, что нельзя уяснить.
Я горьких, пустых, уходящих сезонов
Не ведаю правил, не знаю законов.

Терплю одиночество день ото дня,
Картинные драмы тревожат меня...
Но где-то на дне моей грустной души
Я слышу ответ сквозь тягучие сны.

Я слышу, как ты произносишь опять
Слова, что так долго пытался смолчать.
Сквозь груды сомнений осколок надежды
Я буду лелеять, лелеять, как прежде.

Я образ твой в сердце сберечь попытаюсь.
Ведь с ним засыпаю и с ним просыпаюсь.
Мне грустно, но в грусти моей, между прочим,
Покой...и холодные долгие ночи.