Унынье - грех

Диана Из Маленького Города
Унынье - грех?
Я знаю, знаю...
И не пытаюсь отрицать.
Но участь у меня такая -
Не жить смиренно,
А страдать.
И не надеяться на чудо.
Не верить и почти не ждать,
И полное отравы блюдо
Не принимать, как благодать.
Не можется.
Года сомнений,
Бессмысленных шагов и слов.
Что вспомнить я могу? Покуда
Не вижу даже ярких снов.
Лишь черно-белое повсюду
И серость лиц, и серость душ.
Добавкой к пакостному блюду
Однажды станут мне и муж,
И дети, и глухая старость.
Но только, видно, у меня
Такая форма аллергии:
Невыносимость бытия.