О боли ожидания

Диана Из Маленького Города
Боль ожидания - это знаете, что такое?
Это оборотная сторона видимого покоя.
Это ужас перед сознанием собственного безумия.
Чувство, с которым оборотень ждет полнолуния.

Боль ожидания - глубоко залегшая тень под глазами.
Это бесконечные ночи с неотвязными снами.
И тишина. Ни одного шороха. И только бьется,
Пульсирует твой желудок да печенка трясется.

Боль ожидания - невозможность разрыдаться.
Невозможность есть, пить, слушать или смеяться.
Это просто тупое бесконечное противоборство
Интуиции с разумом за место под солнцем.

Боль ожидания - это звездный час страха,
Испытание сердца, трепещущего как птаха.
Это словно последние часы перед расстрелом,
Когда лучше б уже расстреляли и покончили с делом.

Боль ожидания - это умирание слабой надежды.
Это словно стояние на морозе без единой одежды,
Когда не чувствуешь ног под собой, и только ветер
Не жалея последних сил хлещет плетью.

Боль ожидания - это женская доля и участь.
Мы ее проходили не раз, выучили наизусть уже.
Только каждый раз тяжело нестерпимо, знаете?
Я тут столько наговорила... Вы меня понимаете?