Ода Дианам

Диана Из Маленького Города
Гороскоп особы по имени Диана
Гласит, что женщина эта упряма.
И при всем незавидное качество это
Помогает ей в жизни добиться успеха.

Дианы отзывчивы и бескорыстны.
Из Диан очень часто выходят актрисы.
Характер, однако, тяжелый немного,
Она, постаравшись, измучит любого.

Диане, говорят, характерны амбиции.
И безукоризненная интуиция.
Наверное, это волшебное свойство
Осознать помогает ей мироустройство.

Обмануть же Диану никак не удастся.
Тут вам придется всерьез постараться.
Но если у Ди возникают сомнения,
Мстит она яростно, без сожаления.

Диана привыкла носить черный цвет.
И вот вам мой качественный совет:
Не дарите Диане цветные носочки,
Она посвятит им жестокие строчки.

В браки Дианы вступают аж дважды.
(Со мною такое случится ль однажды?)
И мужем надежным ей станет на век:
Артур, Борислав, Михаил иль Олег.

Но если родители ваши старались,
И вы Мирославом зачем-то назвались,
То мужем Дианы, увы, вам не стать.
Другая у ваших детей будет мать.

Вблизи от меня за короткий мой век
Уж несколько тысяч прошло человек.
Имен необычных порядком узнав,
Не встретился мне среди них Мирослав.

Диане пророчат работать полпредом,
Портнихой, чертежницей, искусствоведом.
Но если чертежницей стать не смогла я,
То, видимо, это - беда не большая;

Диана - хорошая домохозяйка!
К лицу ей и фартук, и старая майка.
Коль роль эта вдруг ей по вкусу пришлась,
Считайте, карьера ее удалась.

Такие немыслимые откровения
Рождают, естественно, к звездам почтение.
Хотя, кроме страсти по скорбному цвету,
Так мало во мне от характера этого.