Выбор веры

Анна Леф
Выбирай себе веру по праву,
По рожденью, гордясь за державу,
По свободе, по крови, по доле,
По желанию, иль поневоле.
Выбирай себе веру по силам,
По удобствам и перспективам,
По пророкам, по чину, побольше,
Пожирней, посолидней, потолще,
По деньгам, по разумности вечной,
Иль напротив легко и беспечно,
И ее начинай калечить,
Ты, неверующий человечек!