А мне так хочется проснуться...

Сти-Шило
***

А мне так хочется проснуться
От летаргического сна -
Водой живой ополоснуться,
В душе чтоб расцвела весна...

В душе чтоб птицы щебетали,
Сирени гроздья расцвели -
Чтоб пережитые печали
Остались где-то там вдали...

A солнца лучик чтобы тонкий
Весенним ласковым приветом
Души мне осветил потемки,
Застыв там навсегда при этом ...

Пусть греет душу в злую стужу,
Теплом своим вселит надежду -
От айсберга оставит лужу,
Застывшего потёмок между...

Пусть зайчик солнечной улыбки
Запрыгает по нервным клеткам,
Осветит жизни все ошибки
По всем дурацким пятилеткам...

Нас всех куда-то торопили,
Пять лет старались жить за два -
Как оказалось это были
Пустые партии слова ...

Да, всё прошло и не вернётся,
Потерянные годы эти.
Я верил, что народ проснётся!
Но кто за долгий сон в ответе?..


Владимир Зайченко
=================