Упал - встань

Евгений Капустин
Ты тянешься вверх и вперёд,
Но прошлая низость берёт
Свою дань.
Нетвёрдо стоишь на пути, –
Но только не думай ползти,
Упал – встань!

Как сладко лежать на земле,
Как просто забыться во мгле,
Не знать слёз…
Дни движутся тихой рекой, –
Но ты наплевал на покой
Слепых грёз!

Ты сердце разбил на куски,
И болью стучится в виски
Твоя кровь!
Чтоб сделать последний бросок,
Отринешь от сердца кусок –
И в путь вновь!