Сон и явь

Евгений Капустин
Пустота заполняет рассудок,
Растворились бесследно мечты,
И причудливый дивный рисунок
Проявился в лучах темноты.

У реальности стёрлись границы.
Сон и явь опускают мосты.
Книга жизни откроет страницы,
Те, которые нынче пусты.

И, вдохнув одиночество разом,
Наглотавшись бессилья имён,
Упадёт заблудившийся разум
В бесконечную бездну времён…