Отмеченный правдой

Евгений Капустин
Отмеченный правдой не знает покоя,
Неправдой не будет судим!
Он здесь, на земле, превратился в изгоя,
Но здешними силами непобедим!

Он не знает сомнений,
Он всегда одинок,
Он не ждёт объяснений,
Когда этот мир тихо ляжет у ног.

К нему уже тянутся руки кривые,
И пальцы хватают его…
Но дух охраняют вовеки живые,
Они не оставят его одного!

Он стоит отрешённо,
Но не смолкнет язык!
Он глядит обречённо,
Но не за себя здесь бояться привык!