Книгу жизни открыть на последней странице

Евгений Капустин
Книгу жизни открыть на последней странице
И последнюю точку на ней разглядеть,
Наяву осознать, что всё это не снится
И на голову стоя корону надеть,
У кочевника-ветра узнать все секреты,
Получить заповедную силу земли,
Разглядеть в полумраке на стенах портреты –
Эти люди остаться, увы, не смогли…