Закрыта дверь. Огонь в печи чуть тлеет

Татьяна Буевич Продолжение
..........................К. Мерче

Закрыта дверь. Огонь в печи чуть тлеет.
Потеет от тепла его окно.
Как Вы, никто на свете не умеет
Смешать, что есть и было так давно.

Печь дышит  ласковым дыханьем,
Как преданный зверёк в мою ладонь,
А ветви без листвы упругим колыханьем
Печально молят: прошлое не тронь…

Внутри меня ничто уже не плачет,
Спокойно я гляжу на уходящий день,
Встречая вечер; он недаром начат;
Но угнетает всё густеющая тень.