Верная дружина

Евгений Капустин
Княжеский терем –
Пыль, паутина, разруха и грязь…
Всё ещё верим,
Всё ещё ждём, что вернётся наш князь!

Сгнили кольчуги,
Ржавчиной съедены наши клинки.
Пели нам вьюги,
И первоцветы сплетали венки…

Дикие звери
Уж на крыльце свой оставили след…
Прочные двери
Заперты добрую тысячу лет.

Княжеский терем
Мы не оставим уже никогда!
Нет, мы не верим,
Что с нашим князем случилась беда!

Доблестный воин,
Смерти в лицо он смеялся в бою!
Смел и спокоен,
Здесь он оставил дружину свою.

Мы ему верим,
И никогда не покинем свой пост!
Княжеский терем…
Вечность в холодном сиянии звёзд…