Враг пришёл на нашу землю

Евгений Капустин
Под ногами снег скрипит…
Нет, зимой земля не спит,
Враг пришёл на нашу землю, кровь от ярости кипит!

Вековечные леса
Наполняют голоса;
Нас от вражьего удара охраняют небеса!

Нам деревья говорят,
Что наш маленький отряд
Сможет справиться со всеми, нас враги не покорят!

Сердце воина поёт,
А рука не устаёт –
Это нам земля родная свою силушку даёт!

Поднимаются снега, –
Начинается пурга,
Ветер ловит наши стрелы и бросает на врага!

Раздаётся волчий вой,
Говорит вожак: «Я свой!
Наша стая рвётся в битву, разойдитесь, кто живой!»

Всё на нашей стороне,
Даже птицы в вышине!
Нам земля удачу дарит, помогает на войне!