Хотите, научу я вас писать стихи?

Зельвин Горн
Хотите, научу я вас
Писать стихи?
Я поведу вас в первый класc
Одной строки.

Строки первейшей, где чудес
Бушует бал.
В ней может загрустивший лес
Схватить штурвал,

В ней может пригласить буран
Сирень в кино,
А обнаженная гора
Одеть венок...

Хотите, научу я вас
Писать стихи?
Я поведу вас в первый класс
Одной строки.

Всего лишь надо сочинить
Одну строку
И слез хоть несколько пролить,
Пусть на щеку.

И надо только лишь понять
Что это –ТО,
И строчку всей душой обнять,
И гладить ртом.

И с этой строчкой танцевать
Хотя бы час ...

Тогда придет пора кончать
Свой первый класс.