Часы

Тори-Я
Остановились старые часы,
Не слышно обреченного хрипенья,
Никто не режет время на куски,
Момент не приближает преступленья.
Покрылся пылью черный циферблат,
Поблекли позолоченные цифры.
А с ними вместе умер суток старт,
Навеки запечатались все грифы.
Размеренный и нудный разговор
Вдруг оборвался в день, которых много.
Вселенской безграничности укор –
Часов старинных умершая строгость...
(20.07.2007)