31 Января - Чёрная дата...

Владимир Волкодав
Светлой памяти моего друга Михаила Громова, посвящается.

За окном трещит январь
Обрываю календарь,
Сердце требует ответ
Непокорное.

В этот день погиб мой друг,
В одночасье всё вокруг,
Белый цвет сведя на нет,
Стало чёрное.
****
Был обычный зимний день,
Но уже скользила тень,
По накатанному льду
Извивалась.

Знать не просто так душа,
Сердце болью тормоша,
Будто чувствуя беду
Так металась.
****
Бил набатом в дверь звонок.
И ввалилась на порог,
Кровью хлынула к вискам
Весть печальная.

Что-то лопнуло в груди.
Нет... не верю... уходи !!!
Но в глазах её тоска
Погребальная.

****
Я простить себя не смог.
И прощу ли? знает Бог.
Рядом не было меня
В то мгновение.

Я б щитом подставил грудь,
Поздно... друга не вернуть.
И живу себя казня
Непрощением...