Свет и явность

Дарья Очередлова
Бездарность глушит уши ветром,
Прошу у солнца быть помягче,
Хочу всю жизнь ходить лишь в светлом,
Но свет играет в чёрный ящик.

У солнца есть свои причины,
Чтоб пропадать, когда так нужен
Его слоёный сладкий пепел,
Что остаётся от подушек.

Луна сменяет небосвода
Обыкновенное сиянье...
Её так ищёт бедный странник,
что перепутал солнце с явью.