Первая...

Дарья Очередлова
У меня нет причин, чтобы плакать,
У меня нет способности врать,
Есть таланты и есть недостатки,
Я не знаю, смогу ли предать...

У меня нет широкого поля,
Чтобы ветру отдать воробья,
Я не думаю, что верю в Бога,
Да, Он есть, но я верю в себя.

Я уйду от постыдных мыслей,
Я уйду, если скажут "уйди",
Но вернусь без обид и корысти,
Если скажут "вернись и прости".

Я покину родной город
и родных, и друзей, и тебя,
Если встанет в душе холод.
Я смогу уйти от себя.

Но если Он скажет мне громко,
"Я люблю и не могу без тебя",
Я отвешу пощёчину звонко
И уйду, не сказав "Не меня!"