Высокая вода

Максим Седунов
Идти пешком по водной глади,
Совсем не ведая куда…
В те дни, когда с собой в разладе,
Нет средства лучше, чем вода.

Бубнить под нос себе словечки,
Выстраивая их в стихи,
И понимать, что человечки
К таким вещам, увы, глухи.

Желать того, чего навалом,
Хотеть быть тем, кто ты и так,
Идти, особым интервалом
Под время подгоняя шаг.

Идти, ловя в себе пророка,
Почти не ощущая плоть,
Идти легко и одиноко,
Но тяжелее, чем Господь.

Идти, не веря в смысл асфальта,
В потоке из иных щедрот,
Благодаря, что aqua alta
За что-то дарит этот брод.