Дичь

Дарья Очередлова
Перестань вспоминать понапрасну
То, что мне уже не постичь.
Не губи в себе ярость опасную,
Помоги мне поймать мою дичь.

Я спешу не от моря привольного,
Не от белого скользкого льда.
Я хочу, чтобы штиля спокойного
Не познать мне б уже никогда.

Слушай звуки моего урчания,
Побороть не смогу в себе сон.
Лаской, негой тумана прощального
Одарю, пропою в унисон

С птицей вольною, смелою, верною
Песню звучную красной зари,
Улечу я на крыльях в рассветную,
А когда я вернусь - говори!