Падать

Дарья Очередлова
Постоянство пугает своей новизной.
Не знаю, возможно ли это с тобой.
Иду по ступенькам из мраморной пыли.
Я даже не знаю, давно ли остыли
Горячие угли, что слаще ванили.

Пугаю всех страхом, бездонным и жалким.
И чувствую, путь мой останется шатким.
И дело не в пыли, не в дыме, не в гари.
Всё дело в том, что мы отыграли
Игру, в которой оба бездумно солгали.

И чудятся звуки минора прикрытые,
Слова, давно даже Богом забытые.
И лестница рушится – сознанье облито
Жутким мажором, звучащим фальшиво.
И всё-таки падать - безумно красиво…