Солнце

Дарья Очередлова
Я не видела света солнца.
В тёмно-серых тонах прожигала все дни.
Я пила только дрянь из колодца
И смотрела всегда чёрно-белые сны.

У меня были розы и маки.
Не хватало лишь ландышей в серые дни.
Добрым взглядом покорной собаки
Не хотела смотреть... Были злые они.

Не любила смотреть, как играют дети.
И сама не играла - смотрела в огонь.
И творила всё бредни, не лезла в драки,
А сама воевала с собой и судьбой.

Я мечам поклонялась как великим людям,
А сама не имела даже пары клинков.
Берегла, как синицу, новое платье.
Забывала звонить, если ждали звонков.

А сейчас светит утро
Мне божественным светлым лучом.
Ты поверишь, а была ведь минута
До того, как я стала б сгоревшей свечой.