Пёс

Дарья Очередлова
Бывают дни, когда нет скуки.
Бывает так, что глохнешь с тишины.
Бывает, с муки ломишь руки,
А может быть, кому-то дашь взаймы.

Сегодня лес из рук, камней и мнений.
Сегодня день непризнанных побед.
Быть может, ты непревзойдённый гений,
А может, шут, твердящий в пол Завет.

Показывать лицо мне без причины.
Его узнает ветер и поймёт...
И ничего в нём общего с мужчиной,
Он верный пёс: что видит, то поёт.